dimanche 27 mars 2022

Araignée de porc aux légumes




 Araignée de porc aux légumes

Une recette de plat complet rapide.
L'araignée de porc est connue aussi sous le nom de cigaline.
Préparation : 15 minutes - cuisson :45 minutes 
Ingrédients pour 5 
500 g d'araignée de porc
500 g de carottes
400 g de poireaux
100 g d'échalotes
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de bière
200 ml de vin blanc
1 c. à soupe de fond de veau
250 ml d'eau
5 branches de persil frisé
Sel, poivre
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de margarine.
Préparation : 
Epluchez les carottes.
Coupez les carottes en rondelles.
Ciselez le persil
Pelez et émincez les échalotes.
Lavez et coupez les poireaux en tronçons.
Enrobez la viande avec la fécule de maïs.
Dans une sauteuse, faites chauffer la margarine et l'huile d'olive.
Faites dorer la viande 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Salez poivrez.
Versez la bière.
Faites cuire à feu vif 1 minute, tout en mélangeant.
Versez le vin blanc.
Saupoudrez avec le fond de veau.
Versez l'eau.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson à feu moyen 5 minutes.
Ajoutez les carottes, les échalotes, le persil.
Salez, poivrez.
Faites mijoter 30 minutes, en remuant de temps en temps.


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