dimanche 16 février 2020

Fricassées tunisiennes

Fricassées tunisiennes
Une idée pour un apéro dinatoire qui plaira aux petits comme aux grands.
La recette des fricassées est toujours celle de Medhi, un fidèle follower de mon blog. Il me l'avait gentiment donnée.
Possibilité de varier les garnitures: poulet, tomates etc...
Ingrédients pour 5:
500 g de farine
250 ml d'eau tiède
1 1/2 c. à café de levure boulangère
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
5 pommes de terre
10 olives vertes dénoyautées
200 g de thon
3 c. soupe de mayonnaise
5 feuilles de salade
3 oeufs
Sel, poivre
Bain de friture
Préparation :
1/Faites cuire les oeufs 9 minutes dans une casserole d'eau chaude.
Laissez refroidir.
2/Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau salée 20 minutes environ.
Égouttez et réservez.
3/Mélangez la levure et le sucre dans l'eau tiède.
4/Dans le bol du robot, versez la farine, le sel.
Ajoutez la levure diluée.
Pétrissez 10 minutes (si besoin rajoutez de l'eau si la pâte est trop compacte. Si elle est trop collante, ajoutez de la farine).
5/Sortez la pâte et formez une boule.
Prélevez 10 morceaux et pétrissez - les en 10 boules ovales.
Couvrez et laissez reposer 30 minutes (elles doublent de volume).
6/Plongez-les dans le bain de friture chaud 10 minutes en les retournant. Pour qu'ils soient dorées de tous côtés.
7/ Posez sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
8/ Coupez les oeufs, la salade et les pommes de terre en petits morceaux.
9/ Coupez les olives en 2.
10/ Égouttez le thon et émiettez-le.
11/ Dans un saladier, mélangez le thon, les pommes de terre, les olives. Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez. Mélangez.
12/ Coupez les fricassées en 2, dans le sens de la longueur. 
Déposez les feuilles de salade et garnissez chaque fricassées.
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