dimanche 19 juillet 2020

Confiture mirabelles cannelle

Confiture de mirabelles et cannelle
Les arbres fruitiers ont encore bien rendu cette année.
Mes réserves pour cet hiver se font tranquillement, le congélateur se remplit avec les tartes.
Une confiture de mirabelles et cannelle, facile et rapide réalisée au micro-ondes.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 bocaux de 250 ml 
1 kg de mirabelles
500 g de confisuc
2 c. à café de cannelle
Préparation :
Stérilisez vos bocaux et vos couvercles.
Faites les sécher sur un torchon propre et repassé, tête en bas. 
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Mettez les mirabelles dans un saladier allant au micro-ondes.
Versez le sucre et la cannelle.
Mélangez.
Fermez le saladier.
Faites cuire 5 minutes à 900 w 
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvrir.
Mélangez.
Relancez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Mélangez.
Continuez de cuire 5 minutes.
Mélangez. 
Remplissez les bocaux avec la confiture chaude.
Fermez les bocaux.
Retournez les bocaux.
Laissez-les refroidir.
Se conserve 1 an dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

4 commentaires:

  1. coucou parfaite pour accompagner mon petit déjeuner, bisous

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  2. Et revoilà Line dans les confiotes !!! Bisous

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    1. Et oui, l'été je kiffe faire mes réserves pour les jours gris de l"hiver, ça met du soleil dès le réveil, bisous

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