Boeuf façon stroganoff aux carottes
Une recette de plat complet et facile à réaliser.
J'ai préparé cette recette de boeuf dans le cadre de mon travail. Donc convient au rééquilibrage alimentaire même en perte de poids.
Valeur calorique : 145 calories par personne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 5 personnes :
- 500 g de bœuf bourguignon ou paleron (425 kcal)
- 50 g d’oignon jaune (19 kcal)
- 100 g de champignons de Paris (21 kcal)
- 1 c. à café de paprika (9 kcal)
- 30 g de double concentré de tomates (30 kcal)
- 150 ml de vin blanc sec (140 kcal)
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 15 % (33 kcal)
- 1 c. à café de moutarde (5 kcal)
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Eau, sel, poivre
Préparation :
Découper la viande en morceaux.
Éplucher et
émincer l’oignon.
Nettoyer et
émincer les champignons de Paris.
Peler et
couper les carottes en rondelles.
Dans une
sauteuse, faites revenir l’oignon et les carottes dans l’huile d’olive.
Ajouter la
viande.
Parsemer de
paprika.
Saler,
poivrer.
Mélanger.
Faire cuire 4
minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Incorporer le
double concentré de tomate.
Verser le vin
blanc.
Mélanger.
Recouvrer
d’eau à hauteur des ingrédients.
Poursuivre la
cuisson 20 minutes.
Ajouter la
crème fraîche allégée et la moutarde.
Mélanger.
Laisser cuire
1 minute.
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