Hachis Parmentier
Un plat complet et réconfortant.
On adore le hachis parmentier, en plus cela permet de terminer des restes de viande.
Facile à réaliser.
Accompagné de salade verte ou de mâche , on aime bien
Ingrédients pour 5 :
1.5 kg de pommes de terre
250 ml de lait chaud
20 g de beurre
Sel, poivre
300 g de viande hachée
300 g de poulet (ici les restes d'un poulet rôti)
1 oeuf
3 brins de persil
3 c. à soupe de chapelure ici maison
Préparation :
1/ la farce
Hachez le poulet.
Dans un saladier, mélangez le poulet, la viande hachée, le persil, l'oeuf.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Déposez la farce dans un plat à gratin.
Réservez.
2/ la purée
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les pommes de terre.
Dans une marmite d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 20 minutes.
Égouttez.
Passez les pommes de terre au presse-purée.
Versez le lait.
Incorporez le beurre.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Recouvrez la farce avec la purée.
Parsemez avec la chapelure.
Enfournez 15 minutes (le temps varie selon les fours)
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un Hachis parmentier !!! ça c'est original et nouveau ; les blogueuses ont vraiment de l'imagination !
RépondreSupprimerBonsoir Carrara, je suis ravie de lire votre commentaire, cela me fait très plaisir , comme moi vous appréciez les recettes traditionnelles et vous avez bien raison, il faut les perdurer pour que nos enfants les découvrent. A très vite.
Supprimerje vais vous donner des idées pour de prochaines recettes : bœuf bourguignon, poule au pot, blanquette de veau, potée, endives au jambon, langue de bœuf sauce piquante, tête de veau sauce gribiche ... si vous voulez d'autres idées n'hésitez pas,ça sera avec plairir ; quand on peut rendre service.
RépondreSupprimerMerci ah ben c'est au programme hormis la langue et la tête de veau, ce ne sont pas des plats que nous apprécions, pour le reste des idées c'est fait car j'ai reçu une demande d'une enfant d'une 10 aine d'années qui me demandait la recette d'une potée ou pot au feu et de la vinaigrette, et il faut que je retrouve le site de cuisine qui lance un concours des plats traditionnels comme hachis ou pot au feu etc des plats bien réconfortants qui nous rappellent notre jeunesse, comme quoi les grand esprits se rencontrent. D'ici ces recettes, j'en rédige une autre, bon dimanche Carrara, ç très vite
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