Ratatouille au lard
Une recette de plat complet rapide et facile à faire.Le lard parfume délicieusement les légumes.
Les saveurs, on les retrouve en bouche.
Très bon.
Je note ratatouille, mais je ne la cuisine pas comme la vraie recette. Je retire la peau des aubergines pour que tout le monde en mange, sans faire la soupe à la grimace.
Parfait quand on rentre à la maison et qu'on ne souhaite pas rester des heures en cuisine.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients pour 4 :
1 aubergine
3 courgettes
2 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de basilic
3 branches de persil
400 g de lard en tranches.
Préparation :
Dans une sauteuse, faites revenir les tranches de lard.
Réservez le lard dans une assiette.
Lavez et coupez l'aubergine en dés.
Dans la sauteuse, versez l'huile.
Faites revenir les aubergines à eu doux.
Remuez de temps en temps.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Ajoutez les courgettes dans la sauteuse.
Salez.
Mélangez.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et écrasez la gousse d'ail.
Ajoutez l'oignon et l'ail dans la sauteuse.
Mélangez.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Ajoutez -les dans la sauteuse.
Lavez et ciselez le persil.
Mettez le persil et le basilic.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Remettez le lard dans la sauteuse.
Mélangez le tout.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
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