dimanche 12 novembre 2017

Tourte à la raclette

Tourte à la raclette
La période des raclettes commence, et comme toujours, il reste du fromage, des pommes de terre et de la charcuterie. Mais pas suffisamment pour faire une seconde raclette party.
Cette tourte permet d'y mettre les restants et on se régale.
Accompagnée d'une salade, cette tourte raclette se suffit à elle-même pour un repas complet.
Pas très diététique, donc on préférera la manger un midi 😙
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes 
Ingrédients pour 5/6 :
2 pâtes feuilletées
4 pommes de terre cuites
15 tranches de fromage à raclette
2 tranches de bacon
1 tranche de jambon blanc
2 tranches de coppa
1 tranche de pancetta
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °.
Déroulez la pâte feuilletée.
Épluchez les pommes de terre.
Coupez les pommes de terre en rondelles. 
Coupez le jambon  en morceaux.
Mettez la pâte dans un moule à tourte.
Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Recouvrez la pâte avec le bacon, le jambon, la coppa et la pancetta.
Déposez les rondelles de pommes de terre.
Terminez par une couche de fromage à raclette.
Déroulez la 2de pâte feuilletée.
Posez-la sur le dessus pour bien recouvrir.
Soudez bien les pâtes entre elles.  
Battez le jaune d'oeuf en omelette.
Badigeonnez le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau.
Faites une cheminée au milieu.
Enfournez 25 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours).
Servez chaud.
http://recettes.de/tourte-a-la-racletteh

http://recettes.de/tourte-a-la-raclette

http://recettes.de/tourte-a-la-raclette
#tourte #raclette
#pommedeterre #fromage #finirraclette #jambon 
#coppa #bacon #tartesalée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire