dimanche 16 septembre 2018

Tajine de légumes

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Tajine de légumes
Une recette facile pour cuisiner les légumes.
Le tajine de légumes est un plat facile à réaliser.
On y met les légumes de son choix.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Si vous n'avez pas de tajine, utilisez une sauteuse ou autre marmite.
Ingrédients pour 5 :
200 g de poivrons orange
200 g de poivrons rouges
400 g de carottes
100 g de navets
100 g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail 
1 cube de bouillon ici de légumes
1/2 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de cumin
1 bouquet de persil 
3 c. à soupe d'huile d'olive
400 ml d'eau
Sel, poivre 
Préparation: 
Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières
Pelez et coupez les navets en 4.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Épluchez et coupez les oignons grossièrement.
Lavez et coupez les tomates en quartier.
Lavez et ciselez le persil. 
Dans une sauteuse, versez l"huile.
Faites cuire les oignons, les carottes et les poivrons pendant 8 minutes à feu vif.
Ajoutez les navets, les tomates, l'ail.
Mélangez.
Mettez le cube de bouillon, les épices.
Salez, poivrez.
Versez l'eau.
Couvrez.
Laissez mijoter 35 minutes. 
Ajoutez le persil.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert.
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