dimanche 21 octobre 2018

Tomates farcies

Tomates farcies
Un plat complet facile et rapide à réaliser.
Un classique de notre gastronomie que les tomates farcies.
Il faut prendre des tomates bien charnues.
Je sers avec du riz blanc.
Il est possible de mettre du riz cuit dans le fond de la tomate farcie.
La chair de la tomate, je la garde pour faire des coulis.
Préparation : 10 minutes -  Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 5 
10 tomates ici des Marmande
650 g de chair à saucisse
1gros oignon
1 gousse d'ail 
4 c. à soupe de persil ciselé
1 oeuf
30 g de mie de pain
Sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Dans un saladier, mettez la chair à saucisse.
Ajoutez le persil, l'ail, l'oignon, l'oeuf, la mie de pain.
Poivrez.
Mélangez.
Réservez.
Coupez le dessus des tomates.
Videz l'intérieur des tomates à l'aide d'une cuillère.
Gardez les chapeaux.
Salez l'intérieur des tomates.
Arrosez légèrement l'intérieur des tomates avec l'huile d'olive.
Garnissez chaque tomate avec la farce.
Posez les chapeaux  des tomates sur la farce afin de reformer la tomate.
Enfournez 30 minutes (le temps varie selon les fours).

http://recettes.de/tomates-farcies

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2 commentaires:

  1. C'est toujours une valeur sûre les tomates farcies !! bisous

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    1. Ben je le croyais jusqu'au jour où j'en ai fais pour ma belle*fille la 1ere fois qu'elle venait manger à la maison, mon fils me dit qu'il a oublié de me prévenir qu'elle ne mange pas de tomates, le seul légume qu'elle n'aime pas ;) bisous

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