samedi 6 octobre 2018

Confiture de mûres au romarin

Confitures de mûres au romarin
Une première que la confiture de mûres au romarin.
Je réfléchissais comment aromatiser cette nouvelle fournée de confitures de mûres. Et mon regard, c'est posé sur ma jardinière. Hop, j'ai vu le romarin et je me suis dit " ben pourquoi pas".
Et l'essai a été concluant, la mûre et le romarin se marient très bien.
Comme toujours, je fais mes confitures au micro-ondes.
Préparation 5 minutes- Cuisson : 20 minutes.
Avec les doses ci dessous, j'obtiens 2 bocaux de confitures de mûres au romarin.
Ingrédients :
500 g de mûres sauvages
250 g de sucre spécial confiture Confisuc
1 branche de romarin
Préparation :
Lavez les mûres.
Dans un récipient allant au micro-ondes.
Mettez les mûres, le sucre et le romarin.
Mélangez.
Couvrez.
Faites cuire au micro-ondes 5 minutes à 900 w.
Mélangez.
Couvrez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Mélangez.
Continuez la cuisson 5 minutes sans couvrir.
Mélangez.
Faites chauffer une dernière fois 5 minutes.
Mélangez.
Remplissez les bocaux stérilisés.
Fermez les bocaux.
Retournez les bocaux jusqu'au refroidissement total.
Conservez à l'abri de la lumière et au sec. 
 * possibilité de passer au moulin à légumes ou de mixer les mûres si vous l'aimez sans les morceaux de fruits. Pensez à retirer la branche de romarin si vous mixez.

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