Hachis parmentier de carottes
Une recette facile et rapide convenant au rééquilibrage alimentaire.Un hachis de parmentier aux carottes, une variante du traditionnel hachis parmentier avec les pommes de terre.
Un plat complet qui a plu à mes hommes.
Il restait un fond de fromage râpé que j'ai parsemé sur le dessus.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 5
500 g de viande hachée
500 g de carottes oranges
500 g de carottes rouges
1 oignon
3 c. à soupe de lait
1 c. à café d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de fromage râpé
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 1 minute.
Ajoutez la viande, le thym et le laurier.
Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, salez et poivrez.
Mélangez.
Pendant ce temps, préparez l'écrasé de carottes.
Épluchez les carottes.
Coupez les carottes en rondelles.
Faites cuire les carottes dans une marmite d'eau bouillante pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°
Écrasez les carottes avec une fourchette ou le presse purée.
Mettez la purée de carottes dans un saladier.
Versez le lait.
Mélangez.
Ajoutez le beurre.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Dans un plat à gratin, déposez la viande hachée.
Recouvrez avec l'écrasé de carottes.
Parsemez de râpé.
Enfournez 10 minutes (surveillez la cuisson, l'écrasé ne doit pas s'assécher)
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