Moules marinières
Une recette indémodable et super facile à réaliser.Les moules marinières, un plat que nous adorons.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Le plus est le grattage des moules, ce jour-là, quelle chance elles étaient super propres.
Je mets très peu de beurre, par rapport à certaines recettes, et je ne sale pas. Pour nous, les moules salent naturellement.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 5 :
5 l de moules
10 g de beurre
4 échalotes
250 ml de vin blanc
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe de persil
2 branches de thym
Poivre
Préparation :
Lavez les moules dans de l'eau froide, en grattant les coquilles si nécessaire.
Ciselez le persil.
Épluchez et émincez les échalotes.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes dans le beurre pendant 2 minutes.
Ajoutez les moules.
Mélangez.
Dès qu'elles sont ouvertes, versez le vin blanc.
Mettez le laurier et le thym.
Poivrez.
Couvrez.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8 minutes.
Ajoutez le persil.
Servez.
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