Croquettes de semoule
La veille, j'avais fait un couscous. Il restait un peu de semoule cuite.
J'ai regardé sur le net à la recherche d'une idée, et en fouinant sur le site de Marmiton, j'ai vu des boulettes de riz. Et je me suis dit, les boulettes de riz frit c'est bon (recette déjà sur mon blog théoriquement ) , j'ai tenté et on a aimé, à refaire
Pour utiliser un reste de semoule c'est super et cela change. Et si vous êtes comme moi, vous faites gonfler votre semoule avec le jus du couscous.
Cela apporte un arrière goût des épices utilisées pour les croquettes de semoule.
Je les ai servies en entrée, peut aussi se manger aussi lors d'un apéro
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 12 croquettes
200 g de semoule cuite
2 oeufs
1/2 bouquet de persil
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Bain de friture
Préparation :
Epluchez l'oignon et la gousse d'ail.
Mixez l'ail, l'oignon et le persil.
Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette.
Ajoutez la semoule.
Mélangez bien.
Formez des boules ( environ 5 cm de diamètre).
Plongez les croquettes dans le bain de friture chaud.
Laissez cuire 3 à 5 minutes.
Déposez les croquettes sur du papier absorbant.
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Bonjour, j'ai essayé, c'était tellement appétissant et il me restait de la semoule. Rien à faire, les boulettes se sont délitées dans l'huile. J'ai ajouté de la semoule, puis de la levure maltée pour absorber l'excès d'oeuf. Mais sans succès. dommage.
RépondreSupprimerJ'ai fini par tout étaler et cuire au four...