Une recette saine et équilibrée convenant à ma team dietplus Muret pour leur perte de poids.
Je me suis basée sur un curry de légumes et j'ai fais la recette selon mes placards. J'avais lu différentes recettes de carry de pois chiches végan. j'ai fais un mix sans prendre une recette d'un blog en particulier.
Une façon de manger les pois chiches différemment.
Les pois chiches s'associent super bien avec les poivrons.
Recette facile et rapide
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 5 :
700 g de pois chiches en conserves
100 g d'oignons
2 gousses d'ail
800 g de poivrons rouge
400 g de tomates en dés
400 g de lait de coco en conserve
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de paprika doux
1 c. à café de gingembre au citron
1 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre
Préparation :
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Épluchez et émincez l'oignon.
Égouttez et rincez les pois chiches.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Dans une sauteuse, faites revenir les poivrons dans l'huile d'olive 5 minutes, à feu moyen doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez l'oignon.
Poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant régulièrement.
Incorporez les épices.
Mélangez 1 minute régulièrement afin de recouvrir les poivrons par toutes les épices.
Versez les pois chiches, le lait de coco et les tomates en dés.
Poivrez et mélangez.
Portez à ébullition, en remuant de temps en temps.
Couvrez.
Faites mijoter à feu moyen doux pendant 20 minutes.
Remuez de temps en temps.
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Merci pour la recette
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