dimanche 9 octobre 2022

Quiche aux poireaux


 Quiche aux poireaux

Auberge espagnole en vue, alors on prépare chacun quelque chose et on partage un moment tous ensemble.

J'ai préparé plusieurs quiches et tartes salées différentes.

préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte brisée

25 cl de fromage blanc ici 0%

4 oeufs

2 blancs de poireaux

1 oignon

Sel, poivre

1 c. à café d'huile d'olive

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et émincez les blancs de poireaux.

Pelez et émincez l'oignon.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et les poireaux 5 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, versez le fromage blanc.

Cassez les oeufs un à un.

Salez, poivrez.

Mélangez.

Chemisez le moule avec la pâte brisée.

Piquez le fond de pâte avec un fourchette.

Déposez les poireaux et oignon.

Recouvrez avec l'appareil à quiche.

Enfournez 25 minutes (le temps peut varier selon les fours)

Se mange froid, chaud ou tiède

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire