samedi 10 février 2018

Tagliatelles de konjac aux 4 carottes

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Tagliatelles de konjac aux 4 carottes.
Une recette équilibrée et rapide à réaliser.
Une sauce  avec du vin blanc, des carottes,des lardons et du konjac.  
Un plat complet pour plaire aux petits comme aux grand.
Réalisée au Cookéo, mais réalisable dans une cocotte.
Préparation : 5 minutes - cuisson : 10 minutes au Cookéo (30 minutes à la cocotte)
Ingrédients pour 4:
200 g de carottes oranges
200 g de carottes jaunes
200 g de carottes violettes
200 g de carottes blanches
3 oignons 
2 gousses d'ail
400 g de lardons fumés ou dés de jambon
250 ml de vin blanc
2 c. à café de fond de veau
200 ml d'eau
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
* Au Cookéo:
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Émincez les oignons épluchés.
Épluchez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
En mode dorer, faites revenir les lardons et les oignons dans l'huile d'olive.
Versez un peu d'eau.
Ajoutez les carottes, l'ail, le romarin, les feuilles de laurier.
Salez, poivrez.
Mettez le fond de veau.
Versez le vin blanc et le restant d'eau.
Mélangez.
Faites cuire 10 minutes en cuisson sous pression (cuisson rapide).
Faites cuire les tagliatelles de konjac 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Égouttez.
Mélangez le tout (carottes/konjac) 
et servez.
Sans Cookéo:
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Émincez les oignons épluchés.
Épluchez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Faites précuire les carottes 10 minutes dans une marmite d'eau chaude.
Égouttez.
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive.
Faites revenir les lardons et les oignons.
Mélangez.
Versez un peu d'eau.
Ajoutez les carottes, l'ail, le romarin, les feuilles de laurier.
Salez, poivrez.
Mettez le fond de veau.
Versez le vin blanc et le restant d'eau.
Mélangez.
Faites mijoter 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Faites cuire les tagliatelles de konjac 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Égouttez.
Mélangez le tout (carottes/konjac) 
et servez.

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