lundi 23 avril 2018

Légumes au four cuits à la bière

Légumes au four cuits à la bière
Une poêlée de légumes cuit au four.
La touche d'originalité : la cuisson au four avec de la bière.
Je ne sais si la recette existe mais je n'ai suivi aucune recette ni sur les blogs ni sur les livres.
Il me restait une bière dans le frigo, et comme personne ne la prenait, j'ai utilisé cette bière.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Accompagnement : poisson blanc, viande blanche comme poulet, dinde, lapin.... ou de la viande rouge comme des bavettes, steak haché...
Préparation  : 5 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 :
100 g de carotte 
100 g de carottes violette
100 g de carottes jaune 
100 g de carotte blanche
100 g de poivron orange
100 g de poivron rouge
100 g de poivron jaune
100 g de coco plat
2 gousses d'ail
2 oignons rouges
250 ml de bière blonde
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 branches de thym
3 feuilles de laurier
Sel, poivre
Préparation : 
Préchauffez le four à 210 °.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux.
Lavez et ciselez le persil.
Lavez  et coupez les cocos plats en 4 morceaux.
Pelez et coupez les carottes en rondelles fines.
Épluchez et émincez les oignons rouges.
Pelez, dégermez et hachez les aulx.
Dans un plat à gratin, déposez tous les légumes.
Arrosez avec l'huile d'olive.
Remuez.
Mettez le thym, le persil et les feuilles de laurier.
Enfournez 15 minutes.
Versez la bière.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Enfournez  pour 20 minutes (le temps varie selon la taille des légumes et des fours). 
Surveillez la cuisson et remuez de temps en temps.
http://recettes.de/legumes-cuits-au-four-a-la-biere

http://recettes.de/reequilibrage-alimentaire

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