Chou chinois à la bolognaise
Un plat complet facile qui demande peu de temps pour la préparation.Parfait pour le rééquilibrage alimentaire.
A la base, je voulais faire comme des lasagnes en me servant des feuilles du chou. Mais je suis rentrée tellement tard, que le courage était parti.
Du coup, j'ai fait un chou chinois à la bolognaise
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 5:
1 chou chinois environ 600 g
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
500 g de viande hachée
450 g de chair de tomate au basilic
1 branche de tgym
1 feuille de laurier
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Lavez et émincez le chou chinois.
Épluchez et émincez les oignons rouges.
Pelez, dégermez et hachez la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, mettez une demi cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon 1 minute.
Ajoutez le chou chinois.
Salez, poivrez.
Faites cuire à feu doux 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant que le chou chinois mijote,
Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec le restant d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Versez la chair de tomate au basilic.
Mettez l'ail, le thym et le laurier.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Laissez mijoter 15 minutes (le temps que le chou soit cuit)
Incorporez la viande hachée avec la sauce sur le chou chinois.
Remuez.
Poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes.
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