Chou chinois et poivrons aux lardons
Un plat complet facile et délicieux.Une recette à base de chou chinois et de poivrons.
Cela a plu à toute ma petite famille, même à un de mes fils qui n'est pas très adepte du chou.
Un repas qui peut convenir au rééquilibrage alimentaire. On peut remplacer les lardons par des dès de jambon pour diminuer les calories.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 :
200 g de poivrons rouge
200 g de poivrons oranges
400 g de chou chinois
300 g d'escalope de dinde
100 g de lardons fumés
2 c. à café de curcuma
1 marmite de bouillon de poule Knorr
500 ml d'eau
Sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Lavez, épépinez et découpez les poivrons en lamelles.
Lavez et émincez le chou chinois
Découpez les escalopes de dinde en lanières.
Saupoudrez les morceaux d'escalope avec une cuillère à café de curcuma.
Faites bien pénétrer le curcuma dans la viande.
Dans une sauteuse, faites dorer la viande 3 minutes, en remuant de temps en temps.
Réservez dans une assiette.
Dans la sauteuse, mettez le chou et les poivrons.
Ajoutez la seconde cuillère à café de curcuma.
Mélangez.
Ajoutez la marmite Knorr.
Faites cuire 1 minute, le temps que le cube de poule fonde.
Poivrez.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Remuez de temps en temps.
Ajoutez les lardons.
Mélangez.
Laissez cuire 3 minutes.
Remettez les morceaux d'escalope.
Versez l'eau.
Mélangez.
Couvrez.
Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
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