lundi 21 mai 2018

Mousse d'asperges aux oeufs durs

Mousse d'asperges aux oeufs durs
La saison des asperges commence, c'est chouette. On peut donc réaliser cette mousse avec des asperges fraîches, sauf qu'ici j'en avais que dans des bocaux et que je voulais faire cette mousse d'asperges là maintenant de suite haha.
Une recette de mousse d'asperges avec des oeufs durs que nous pourrons servir lors d'un apéro ou pour une entrée.
Une mousse d'asperge légère pour bien démarrer son repas.
Facile et rapide à réaliser.
Cette mousse convient au rééquilibrage alimentaire.
J'ai pris la base d'une recette trouvée sur le site petit chef et modifiée car je n'ai pas utilisé d'avocats mais des oeufs.
Avec les doses ci-dessous, j'obtiens 7 verrines.
Préparation : 5 minutes - Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 :
400 g d'asperges blanches ici en bocal
100 g de fromage blanc ici 0%
3 oeufs durs
Sel, poivre
1 c. à café de ciboulette ciselée ici du jardin 
Préparation:
Faites cuire 9 minutes les oeufs dans une casserole d'eau.
Laissez refroidir.
Égouttez les asperges blanches.
Mettez de côté 3 asperges blanches.
Coupez ces 3 asperges en bâton.
Écalez les oeufs durs. 
Écrasez 2 oeufs à l'aide d'une fourchette.
Dans un mixer, mettez les asperges(sauf les 3 qui sont coupées en tronçons).
Ajoutez le fromage blanc.
Salez, poivrez.
Mettez 1 oeuf dur.
Mixez le tout.
Répartissez la mousse d'asperges dans des verrines.
Enfoncez dans chaque verrine, des morceaux d'asperges.
Déposez les oeufs durs écrasés sur le dessus de la mousse.
Parsemez avec la ciboulette.
Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

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