Quiche
L'indétrônable recette quand on ne sait quoi faire au repas : la quiche.Servie avec une salade, on a un repas facile.
La quiche que l'on sert lors de nos apéros dinatoires.
Pour nos pique-nique : la quiche.
Une recette simple à réaliser.
En général, je prends des pâtes feuilletées toutes prêtes, mais aujourd'hui j'avais envie de faire une pâte brisée maison.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
1/4 de c. à café de Sel
5 dl d'eau
Pour l'appareil :
150 g de lardons fumés
4 oeufs
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1/4 de c. à café de muscade
Sel, poivre
Préparation :
1/La pâte brisée
Découpez le beurre en morceau.
Sur votre plan de travail, déposez la farine.
Ajoutez les morceaux de beurre.
Ajoutez le sel.
Travaillez du bout des doigts.
Mettez au centre, le jaune d'oeuf.
Malaxez du bout des doigts.
Versez petit à petit l'eau.
Pétrissez légèrement, il ne faut pas trop travailler la pâte brisée.
Enveloppez la pâte de film étirable.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
Pendant ce temps:
2/ l'appareil à quiche
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec les oeufs.
Ajoutez la muscade.
Salez, poivrez.
Mélangez.
3/ La quiche
Préchauffez le four à 180 °.
Sortez la pâte.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson.
Piquez le fond de pâte brisée à l'aide d'une fourchette.
Mettez les lardons.
Versez l'appareil à quiche dessus.
Enfournez 25 minutes (le temps de cuisson varie selon les fours).
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