mercredi 4 avril 2018

Soupe façon Minestrone

Soupe façon Minestrone
Le minestrone est  une délicieuse et épaisse soupe où l'on rajoute des pâtes.
Je note façon minestrone, car je n'ai pas mis tous les légumes de cette soupe.
Récemment, on me disait qu'on pouvait y mettre du riz aussi. 
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1h30 
Ingrédients pour 4 :
130 g haricots blancs
1 oignon
2 carottes
1 gousse d'ail
200 g de petits pois
1 branche de céleri
150 g de potiron
100 g de chou vert
1 tomate
200 g de haricots verts
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1 l d'eau
1 cube de bouillon de volaille
100 g de pâtes
3 c. à soupe de persil
3 c. à soupe de basilic
Préparation :
La veille, faites tremper les haricots blancs dans l'eau. (perso je ne fais pas)
Coupez tous les légumes en petits dés.
Ciselez le persil et le basilic.
Dans une cocotte, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive 3 minutes.
Recouvrez les légumes avec l'eau.
Émiettez le cube de volaille.
Ajoutez le persil et le basilic.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.
Au moment de servir, ajoutez les pâtes et des croûtons, voire du fromage.


#soupe #legumes #minestrone #recettefacile #recetteequilibree






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire