Gaufres aux pépites de chocolat
Pour le goûter, ces gaufres aux pépites de chocolat vont plaire à tous les gourmands.J'ai fait ma pâte à gaufres habituelle et j'ai tenté de mettre des pépites.
Je n'ai pas osé en mettre beaucoup, j'avais peur que les pépites fondent et que mes gaufres deviennent entièrement chocolatées.
Essai concluant, je recommencerai et je pourrai augmenter la quantité.
Avec les doses et la forme de mon gaufrier, j'obtiens 20 gaufres de 5 gaufres. Je les ai laissées entières.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes au total
Ingrédients pour 6/8 personnes
500 g de farine
150 g de beurre
6 oeufs
50 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
750 ml de lait
1 c. à soupe de rhum
3 c. à soupe de pépites au chocolat
Préparation :
Faites fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige.
Réservez.
Dans un saladier, mettez la farine.
Formez un creux: ajoutez le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs.
Travaillez au fouet.
Versez le lait petit à petit, et continuez de fouetter.
Mettez le rhum.
Mélangez.
Incorporez les blancs en neige.
Ajoutez-les à la pâte.
Mélangez à la spatule sans trop la travailler.
La pâte ne doit pas être lisse.
Mettez les pépites de chocolat.
Remuez.
Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier.
(versez une louche sur vos plaques et suivez les instructions de votre appareil).
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