Piperade à ma façon
Une recette de légumes facile et rapide à réaliser.Par rapport à la piperade, la spécialité basque entre autre, je mets moins de piments et beaucoup plus de poivrons.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Ingrédients pour 5 :
200 g de poivrons rouge
200 g de poivrons orange
200 g de poivrons jaune
200 g de tomates
200 g d'oignons
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1/4 c à café de piment d'Espelette
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Épluchez et émincez les oignons.
Lavez et coupez les tomates en morceaux
Pelez et hachez la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 3 minutes
Remuez.
Ajoutez les tomates.
Remuez.
Mettez l'ail, le piment d' Espelette
Mélangez.
Salez, poivrez.
Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps.
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Bonjour Maryline ;-) J'espère que vous avez passez un bon week-end de Pâques, une journée de + pour se "poser" ;-) Cette recette "sent" bon le soleil et il était parmi nous ces derniers jours; ce plat a été le bienvenu sur notre table: extra!
RépondreSupprimerCC, oui un bon weekend de Pâques où le soleil était avec nous, sauf en haut du col de la montagne à 1500 m d'altitude , ravie que cette recette ait eu un bon retour de votre famille.
RépondreSupprimerBonne semaine