vendredi 8 janvier 2016

Poulet à la moutarde au four cyclone

Poulet à la moutarde au four cyclone

Une recette réalisée dans mon four cyclone
Celui-ci, je l'utilise quand je dois partir au yoga. Je le mets en route et il s'éteint tout seul.
Suis obligée. A mon retour, je suis si bien que je n'ai pas envie de perdre tous les bienfaits.
Bon, passons à ce poulet sauce moutarde. Recette prise sur le livret du four cyclone.
Je vous mets la recette comme décrite dans ce livret.
Personnellement, j'ai laissé 180° et j'ai programmé 45 minutes. A mon retour, j'ai remis à chauffer, histoire de réchauffer le plat.

Réalisable dans un four traditionnel, en augmentant les temps de cuisson et le thermostat.
Ingrédients :
8 morceaux de poulet
10 gros champignons de Paris
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 cube de volaille ici dégraissé
2 grosses cuillères à soupe de moutarde
1 cs d'huile d'olive
200 ml de crème fraîche   ici à 15 %
Sel
Poivre
Jus de citron
Préparation:
Mettre l'huile dans la marmite du four cyclone et chauffer à 230° pendant 5 minutes.
Essuyer les champignons et les couper lamelles.
Éplucher les échalotes et les émincer.
Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail.
Déposer les morceaux de poulet dans la marmite, cuire 10 minutes.
Ajouter les échalotes, cuire 6 minutes.
Mettre les champignons et les gousses d'ail. Sel, poivre. Mélanger.
Émietter le cube de volaille. Mouiller à mi hauteur avec de l'eau (environ 250 ml).


Cuire 30 minutes à 190°.
Incorporer la crème fraîche, la moutarde et cuire 5 minutes à 230°.

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