vendredi 1 janvier 2016

Couscous de poulet

Couscous de poulet

Un plat complet que nous adorons. En général, je fais le couscous royal. Sauf là. Les enfants me tannaient pour manger un couscous dans la semaine.
Voilà, leur voeu est exaucé 
N'ayant plus de couscoussier, je le prépare dans une grande marmite et la semoule je la fais à part.
Ingrédients :
6 cuisses de poulet
2 tomates
4 courgettes
10 carottes
2 navets
1 oignon
1 petite boîte de pois chiches
1 petite boîte de concentré de tomate
1 cc de cumin => Miss Paprika
1 cc de curcuma
1 cc de paprika => Miss Paprika
1 cc de Ras el Hamout
Sel
Poivre => Miss Paprika
1 cube de volaille
Huile d'olive
Préparation: 
Laver et couper les courgettes en tronçons.
Peler et couper les carottes en bâtonnets.
Éplucher, couper les oignons et les navets grossièrement.
Laver et couper les tomates en quartier.
Dans une marmite, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les cuisses de poulet de tous côtés.
Mettre les épices,sel,poivre.Mélanger.
Émietter l cube de volaille,mouiller à hauteur des cuisses de poulet.
Incorporer le concentré de tomate, mélanger.
Ajouter les légumes. (rajouter de l'eau si besoin).
Rectifier les épices et l'assaisonnement.
Laisser mijoter 30 minutes.
Mettre les pois chiches égouttés.
Poursuivre la cuisson 10 minutes (perso je laisse mijoter très longtemps c-à-d 1heure minimum).
Préparer la semoule : dans un saladier verser la quantité de semoule désirée.
Mouiller avec une louche du bouillon du couscous.
Mélanger à la fourchette. Couvrir 5 minutes.
Mouiller une 2de fois avec une louche du bouillon du couscous.
Mélanger et laisser gonfler quelques minutes.
Égrener.


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