dimanche 2 décembre 2018

Croque-cake italien

http://recettes.de/croque-cake
Croque-cake italien
Une recette rapide pour finir les fonds de frigo.
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de croque-cake. 
Ce croque-cake servi avec de la salade et on a notre plat.
Cette recette existe certainement mais je n'ai suivi aucune source, j'ai juste regardé ce que j'avais dans mon frigo. Et cela m' a permis de terminer un surplus de béchamel (je venais de faire des épinards pour le repas du midi)
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 5/6 personnes
9  grandes tranches de pain  de mie
250 g de mozzarella
3 tranches de jambon blanc
3 tranches de jambon  de Pays
250 ml de béchamel
2 tomates grappe
Poivre
Préparation : 
Préchauffez le four à 180°
Découpez les tomates en rondelles (une dizaine de rondelles)
Découpez la mozzarella en 10 rondelles
Coupez les tranches de jambon grossièrement.
Tapissez le fond d'un moule à cake de 3 tranches de pain de mie.
Déposez des morceaux de jambon, des rondelles de tomates.
Poivrez (entre chaque couche)
Nappez avec une couche de béchamel.
Recouvrez avec 3 tranches de pain de mie.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfournez   pour 35 minutes (surveillez le temps de cuisson variant selon les fours.
Laissez tiédir avant le démoulage.

http://recettes.de/croque-cake

http://recettes.de/croque-cake

http://recettes.de/croque-cake


 #croquecake #jambon #bechamel #tomate #recettefacile #recetterapide #paindemie #yummy #miam #pain #poivre
 

2 commentaires:

  1. tient! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait un!!
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Cc, pareil ça faisait une éternité que je n'avais pas fait :) bonne semaine également bises

    RépondreSupprimer