vendredi 26 juillet 2019

Tarte aux prunes sauvages

Tarte aux prunes sauvages
Un dessert rapide et facile à réaliser.
Pas très loin de la maison, il y a un champ avec un prunier, et le propriétaire me dit que si je suis intéressée je peux cueillir des prunes.
A peine rentrée du travail, je suis allée à la cueillette des prunes sauvages.
Elles sont super sucrées et juteuses.
Cette tarte aux prunes sauvages se déguste tiède ou froide.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 :
1 pâte brisée
250 g de prunes sauvages
1 c. à  café de farine
2 c. à café de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °.
Lavez et dénoyautez les prunes.
Dans un bol, mélangez la farine et le sucre.
Déroulez la pâte brisée.
Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrez la pâte avec la farine/sucre.
Déposez les prunes sur le dessus.
Enfournez 25 minutes.

#tarte #prunes #sauvage #dessert #sucre #dessertrapide #yummy #miam #patisserie #cuisine
#recettefacile

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire