mardi 6 août 2019

Flan de poireaux au paprika

Flan de poireaux au paprika
Une recette de flan rapide convenant au rééquilibrage alimentaire.
Un plat léger, gourmand permettant de faire manger des légumes aux plus récalcitrants.
Possibilité de décliner le flan selon vos goûts et vos idées.
Les flans de poireaux se mangent chaud ou froid.
Le dessus est légèrement doré et gonflé.

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 5 :
500 g de poireaux
5 oeufs
5 c. à soupe de fromage blanc à 0%
1.5 c.à  café de paprika
1.5 c. à café d'origan 
Poivre, sel
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe d'eau
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Coupez les poireaux en rondelles.
Lavez les poireaux.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive.
Faites revenir les poireaux.
Ajoutez l'eau.
Faites mijoter 10 minutes.
Dans un récipient, cassez les oeufs et battez -les en omelette.
Incorporez le fromage blanc.
Ajoutez le paprika et l'origan.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Mettez les poireaux.
Mélangez.
Versez la préparation dans des ramequins (légèrement beurrés)
Enfournez 35 minutes . (surveillez la cuisson varie selon les fours).



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