Burger froid
Une envie de burger? Rien de plus simple à réaliser.
La recette du pain est rapide et demande peu d'ingrédients.
Ce jour-là, j'ai préparé des burgers froids car il faisait super chaud. En prenant ce qu'il me restait dans les placards.
Possibilité de les faire chaud en prenant des steaks hachés, fromage etc.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 7 minis burgers ou 4 gros burgers
Pour la pâte à pain :
250 g de fromage blanc 0%
260 g de farine
2 c. à café de levure chimique
1/4 c. à café de sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Graines de sésame au goût
Pour la garniture
2 tomates
3 cornichons
200 g de thon au naturel
100 g de yaourt nature
1 c. à café de moutarde
2 branches d'aneth
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 190°.
1/ la pâte:
Dans un saladier, mettez le fromage blanc, le sel, la farine et la levure.
Pétrissez la pâte à la main 5 minutes.
Formez une boule.
Laissez reposer la pâte 10 minutes à température ambiante.
Découpez la pâte en 7 pâtons.
Formez 7 boules.
Badigeonnez les pains avec le jaune d'oeuf battu.
Parsemez avec les graines de sésame.
Enfournez 20 minutes (le temps varie selon les fours et la taille de vos burgers).
Laissez refroidir avant de les couper en 2.
2/ La garniture.
Égouttez et émiettez le thon.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et l'aneth.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Découpez les tomates et les cornichons en rondelles.
3/ montage
Sur la moitié d'un pain, étalez la sauce yaourt.
Déposez du thon, des tomates et des cornichons.
Nappez l'autre partie du pain.
Posez le dessus du pain afin de former un burger.
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