vendredi 28 août 2020

Lasagnes


 Lasagnes

Un plat familial que tout le monde adore.

Ingrédients pour 8 :
1 paquet de lasagnes précuites
1,5 kg de viande hachée
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1/2 c. à café d'origan
Sel
Poivre
550 g de Mozzarella
Parmesan ou à défaut râpé

340 g de chair de tomates au basilic

100 ml de coulis de tomates maison
1/2 c. à café de basilic
Béchamel : 100 g de beurre, 100 g de farine, 1 l. de lait, pincée de muscade.

Préparation :
De la sauce :
1/ Épluchez la carotte, l'oignon et coupez en petits morceaux.
2/ Faites revenir dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive la carotte et l'oignon pendant 5 minutes environ.
Mettez l'origan. Salez, poivrez.
Mélangez.
3/ Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson environ 5 minutes. Le temps que la viande commence à dorer.
4/ Incorporez le coulis de tomate et  la chair de tomates avec un peu d'eau.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes en mélangeant.
5/ Mettez l'ail épluché, dégermé et haché ainsi que le basilic. Sel, poivre.
Faites mijoter à feu doux  30 minutes 
minimum.
Plus la sauce va mijoter, meilleure sera le goût.
Pendant ce temps, faites la béchamel :

1/ Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
2/ Versez d'un coup, la farine et mélangez de suite.
3/ Incorporez le lait, sel, poivre et muscade.
Mélangez en faisant des "8" au moins 10 minutes.
La sauce est prête quand elle s'épaissit. Réservez.
Montage des lasagnes:
1/ Déposez une couche de lasagne 

2/ Une couche de viande en sauce  
3/ Une couche  de mozzarella  
4) Une couche de béchamel  
5/ Recouvrez avec des lasagnes 

Et répétez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
 6/ Parsemez de mozzarella, parmesan ou râpé. 


7/ Enfournez à 180° pour 25 minutes (à surveiller)
C'est cuit quand le gratin prend une belle couleur dorée.



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