jeudi 27 août 2020

Confiture de mirabelles et gingembre

Confiture de mirabelles et gingembre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 bocaux de 250 ml 
1 kg de mirabelles
500 g de confisuc
1 c. à café de gingembre (selon goût)
Préparation :
Stérilisez vos bocaux et vos couvercles.
Faites les sécher sur un torchon propre et repassé, tête en bas. 
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Mettez les mirabelles dans un saladier allant au micro-ondes.
Versez le sucre et le gingembre.
Mélangez.
Fermez le saladier.
Faites cuire 5 minutes à 900 w 
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvrir.
Mélangez.
Relancez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Mélangez.
Continuez de cuire 5 minutes.
Mélangez. 
Remplissez les bocaux avec la confiture chaude.
Fermez les bocaux.
Retournez les bocaux.
Laissez-les refroidir.
Se conserve 1 an dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
#confiture #mirabelle #gingembre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire