Jardinière de légumes au bacon
Une recette de plat complet facile et qui demande peu de temps.préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 5
400 g de pommes de terre
500 g de carottes
500 g de coco plat
1 oignon rouge
500 g de bacon
1/2 bouquet de persil
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon.
Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets.
Lavez et coupez les haricots plats en 2.
Pelez, dégermez et hachez la gousse d'ail.
Épluchez et coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur.
Ciselez le persil.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffez l'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon 2 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les carottes et les cocos plats.
Mélangez.
Mettez les pommes de terre.
Salez, poivrez.
Incorporez le persil, le thym, les feuilles de laurier et l'ail.
Mélangez.
Couvrez la cocotte en fonte.
Faites revenir à feu doux 25 minutes, en remuant très souvent.
Ajoutez les tranches de bacon.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux, en couvrant.
Remuez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire