samedi 26 septembre 2020

Escalope de dinde et légumes en sauce


 Escalope de dinde et légumes en sauce

Une recette de plat complet très facile à réaliser.

On peut prendre du poulet ou de la dinde, et mettre n'importe quel légume de votre choix

Convient au rééquilibrage alimentaire

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 5 : 

500 g d'escalope de dinde ou de poulet

200 g de carottes

200 g de courgettes

200 g de poivron rouge

100 g d'oignon rouge

1 gousse d'ail

3 feuilles de laurier

1 branche de thym

100 ml d'eau

2 c. à soupe de crème fraîche allégée 7%

Sel, poivre

1 c. à café d'huile d'olive

Préparation : 

Coupez les courgettes en rondelles.

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.

Épluchez les carottes.

Coupez les carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe.

Pelez, dégermez et hachez la gousse d'ail.

Découpez les escalopes en fines lanières.

Dans une sauteuse, faites revenir les escalopes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

Salez, poivrez.

Mélangez.

Ajoutez tous les légumes.

Mélangez.

Mettez le laurier, le thym.

Versez l'eau.

Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Incorporez la crème fraîche.

Mélangez.

Faites mijoter 2 minutes.



#recette #legume #courgette #poivron #carotte #ail #laurier #cremefraiche #thym #escalope #dinde #poulet #blogueuse

#platcomplet #recetterapide #recettefacile #recettepascher #quefaireamanger #repasleger

#regime #maigrir #dietplusmuret #kilo #reequilibragealimentaire #quoimangercesoir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire