Hachis de butternut et carottes
Une recette pour faire manger des butternuts, même aux + récalcitrants.
Mes hommes, ici sont toujours en train de répéter qu'ils n'aiment pas ce légume : le butternut.
Ok mes chers enfants, ok mon cher mari. On verra bien.
Hop hachis de butternut et de carottes.
Source : marmiton et j'ai modifié.
Convient au rééquilibrage alimentaire
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 :
1 kg de butternut
500 g de carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
5 c. à soupe de crème liquide allégée
1 pointe de couteau de gingembre
1 pointe de couteau de noix de muscade
1/4 c. à café de paprika
1 c. à soupe d'huile d'olive
200 g de tomates pelées en conserve
900 g de viande hachée à 5 % de MG.
1/2 bouquet de persil
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
1/4 c. à café de sauge
Sel, poivre
2 c. à soupe de fromage râpé
Préparation :
Epluchez et coupez les carottes tronçons.
Pelez et coupez la courge butternut en cubes.
Dans une marmite d'eau salée, faites cuire les carottes, le butternut et une gousse d'ail épluchée 25 minutes.
Pendant ce temps,
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et hachez la 2de gousse d'ail.
Lavez et ciselez le persil.
Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive le persil, l'oignon et l'ail.
Ajoutez la viande hachée.
Versez les tomates pelées, les épices et les herbes aromatiques.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Faites mijotez 25 minutes (le temps de cuisson des légumes).
Égouttez les légumes.
Écrasez les légumes en purée.
Ajoutez la crème fraîche liquide.
Salez, poivrez.
Dans un plat à gratin, déposez la viande hachée.
Étalez la purée de butternut.
Lissez.
Parsemez de fromage râpé.
Poivrez.
Enfournez 10 minutes. (le temps de faire dorer le fromage).
#butternut #purée #carottes #hachis #recettefacile #kilos #dietetique "recettesaine #healthy #maigrir #regime #mangersainement #reequilibragealimentaire
#recetterapide #pertedepoids #recetteequilibree
#coach #dietplusmuret #jamaissansmacoach
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire