mercredi 11 novembre 2020

Hachis de butternut et carottes


 Hachis de butternut et carottes

Une recette pour faire manger des butternuts, même aux + récalcitrants. 

Mes hommes, ici sont toujours en train de répéter qu'ils n'aiment pas ce légume : le butternut.

Ok mes chers enfants, ok mon cher mari. On verra bien.

Hop hachis de butternut et de carottes.

Source : marmiton et j'ai modifié.

Convient au rééquilibrage alimentaire

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 6 à 8 : 

1 kg de butternut

500 g de carottes

1 oignon 

2 gousses d'ail 

5 c. à soupe de crème liquide allégée

1 pointe de couteau de gingembre

1 pointe de couteau de noix de muscade

1/4 c. à café de paprika

1 c. à soupe d'huile d'olive

200 g de tomates pelées en  conserve

900 g de viande hachée à 5 % de MG.

1/2 bouquet de persil

3 feuilles de laurier

2 branches de thym

1/4 c. à  café de sauge

Sel, poivre

2 c. à soupe de fromage râpé

Préparation :

Epluchez et coupez les carottes tronçons.

Pelez et coupez la courge butternut en cubes.

Dans une marmite d'eau salée, faites cuire les carottes, le butternut et une gousse d'ail épluchée  25 minutes.

Pendant ce temps, 

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez et émincez l'oignon.

Pelez, dégermez et hachez la 2de gousse d'ail.

Lavez et ciselez le persil.

Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive le persil, l'oignon et l'ail.

Ajoutez la viande hachée.

Versez les tomates pelées, les épices et les herbes aromatiques.

Salez, poivrez.

Mélangez.

Faites mijotez 25 minutes (le temps de cuisson des légumes).

Égouttez les légumes.

Écrasez les légumes en purée.

Ajoutez la crème fraîche liquide.

Salez, poivrez.

Dans un plat à gratin, déposez la viande hachée. 

Étalez la purée de butternut.

Lissez.

Parsemez de fromage râpé.

Poivrez.

Enfournez 10 minutes. (le temps de faire dorer le fromage).




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