dimanche 8 novembre 2015

Boulettes en sauce

Boulettes en sauce

Un repas classique : boulettes de viande en sauce et une purée maison.
J'ai compté 4 boulettes par personne.
Pour les épices et les herbes, c'est au goût de chacun. Pour vous aider, j'ai mis approximativement 1 pincée de muscade et la moitié d'une cuillère à café pour toutes les herbes.

Ingrédients pour 5: 

900 g de viande hachée 
1 grosse gousse d'ail
1 gros oignon
Chapelure
Noix de muscade
Origan
Basilic
Persil
Laurier
250 ml Coulis de tomate
Sel
Poivre
Matière grasse, ici huile d'olive
1 jaune d'oeuf

Préparation :

Dans un saladier mettre la viande, l'ail épluché et haché, le jaune d'oeuf, sel, poivre, chapelure, noix de muscade.
Mélanger avec les mains. Former des boulettes.

Dans une sauteuse, chauffer la matière grasse et faire dorer les boulettes. Réserver.
Dans la même sauteuse, si besoin rajouter de la matière grasse. Faire revenir l'oignon épluché et émincé. Sel, poivre.
Incorporer le coulis. Puis toutes les herbes aromatiques.
Remettre les boulettes dans la sauteuse et poursuivre la cuisson à feu doux 40 minutes environ. En remuant de temps en temps.

Servir avec une purée par exemple. 

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#herbes#epices#platfacile

1 commentaire:

  1. un excellent plat avec une bonne purée
    Très bonne soirée bisous

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