samedi 28 novembre 2015

Cuisse de dinde aux oignons au four cyclone

Cuisse de dinde aux oignons au four cyclone

Vu que je ne trouve pas trop de recettes sur internet, je me débrouille toute seule pour dompter ce four cyclone.
Pour le moment, ce que je tente ça marche alors continuons.
La cuisse de dinde aux oignons, peut se cuire au four traditionnel (je mets en italique le procédé pour le four traditionnel).

Ingrédients pour 6/7 :

2 cuisses de dinde
500 g d'oignons grelots
5 oignons jaunes
12 pommes de terre
Huile d'olive au curry =>Soléou
1 1/2 c à c de curcuma
1 1/2 c à c de cannelle en poudre => Miss Paprika
1 c à s de miel ici miel  de fleurs sauvages
Quelques pistils de safran
Bouillon de volaille dégraissé
Sel
Poivre

Préparation :

Peler et émincer les oignons.
Dans un verre d'eau, laisser tremper les pistils de safran (l'eau se colore).

Frotter la viande le curcuma, la cannelle de tous côtés.
Dans la cuve chaude du four cyclone, déposer les cuisses de dinde. Sel, poivre et arroser d'un filet d'huile d'olive au curry.
Programmer 15 minutes à 180°. Retourner. Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 15 minutes.  Mélanger. (sans le four cyclone, faire de même dans une sauteuse puis transvaser dans un plat allant au four)

Émietter le cube de volaille.
Verser de l'eau à mi-hauteur des cuisses de dinde. 
Mettre les pistils de safran.
Laisser cuire à 180° pour 1h (temps variant selon le poids de la viande). (sans le four 180° pour 1h30 en retournant de temps en temps).

Cuire les pommes de terre épluchées dans une marmite d'eau. Égoutter.
Une fois la viande cuite, incorporer le miel.  Sel, poivre si besoin.
Ajouter les pommes de terre.
Laisser cuire à 160° - 10 minutes. (sans le four 15 minutes environ pour réduire le jus)


 
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2 commentaires:

  1. un plat bien délicieux
    très bone soirée bisous

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    1. Oui bien bon merci. Bon dimanche alors tu vas faire quoi de beau aujourd'hui ? Bisous

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