lundi 2 novembre 2015

Chou flleur à l'italienne

Chou fleur à l'italienne

Envie de changer du gratin de chou fleur à la béchamel.
En cherchant sur le net, la recette du blog de "Les recettes de Ratiba" a attiré mon attention.
Et je ne le regrette pas car c'est bien bon.
Version allégée. Parfait pour un rééquilibrage alimentaire par exemple.
J'ai modifié juste la crème fraîche. Il est noté 8% et je n'ai trouvé que du 4 %. Bien sûr, il est possible de faire la recette sans prendre des produits allégés en matière grasse. 

Ingrédients :

1 gros chou fleur
250 ml Coulis de tomates (ici maison)
1 boîte de chair à tomate au basilic
1 oignon
1 cc de basilic
100 ml de crème fraîche 4 % 
200 gr de fromage râpé à 15 %
Sel
Poivre
Paprika
Huile d'olive ( ici 1cs)

Préparation :

1/Laver et couper le chou fleur en bouquet.
2/Cuire dans de l'eau bouillante salée ou dans un cuit vapeur une 20aine de minutes.
3/Égoutter.

Pendant la cuisson du chou fleur, préparer la sauce. 

4/Faire revenir l'oignon épluché et émincé, dans l'huile d'olive.
5/Ajouter le coulis et la chair de tomates. Un peu d'eau, sel, poivre, basilic, paprika.
Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
6/ Mettre le chou fleur dans un plat à gratin.
7/ Verser la crème
8/ Napper de sauce
9/ Parsemer de fromage râpé.
10/ Enfourner à 180° environ 20 minutes, le temps de faire gratiner.

 #naturhouse
#lesecretdupoids
#choufleur#saucetomate#oignon

 
 

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