Osso bucco allégé au konjac
Se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne, c'est entièrement faisable.Un plat complet aux délicieuses saveurs et une bonne sauce qui s'imprègne dans le konjac.
Parfait pour les gourmets et les gourmands.
Convient aux rééquilibrages alimentaires.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 min. 1h
Ingrédients pour 4 :
4 morceaux d'osso bucco de dinde ou de veau
2 oignons
5 carottes
2 gousses d'ail
450 g de chair de tomates au basilic
250 ml de bouillon de volaille dégraissé
100 ml de vin blanc
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1/4 c. à café d'origan
Sel, poivre
2c. à soupe d'huile d'olive
400 g de konjac
Préparation :
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive.
Épluchez et émincez les oignons et mettez-les dans la sauteuse.
Remuez et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Émiettez le cube de volaille, versez le vin et l'eau.
Faites cuire 10 minutes à feu vif.
Mélangez et grattez bien le fond de la marmite, afin de récupérer les sucs.
Ajoutez les carottes, les herbes aromatiques, la chair de tomates et l'ail.
Salez légèrement, poivrez.
Mélangez.
Couvrez et faites mijotez 35 minutes minutes en remuant de temps en temps.
Si vous avez le temps, laissez-le mijoter plus longtemps.
Préparez le konjac comme indiqué sur le paquet.
Le rincer 3 fois sous l'eau froide et le faire cuire 6 minutes (environ) dans une marmite d'eau chaude.
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