Trio de carottes au vin blanc au Cookéo.
Une recette avec 3 variétés de carottes préparée au Cookéo.Un plat très simple et rapide à réaliser convenant au rééquilibrage alimentaire.
Possibilité de cuisiner ce trio de carottes au vin blanc dans un cocotte traditionnelle.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
2 carottes violette
2 carottes jaune
2 carottes orange
3 oignons rouges
2 gousses d'ail
400 g de lardons fumés
250 ml de vin blanc
200 ml d'eau
3 c. à café de fond de veau
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
En mode dorer, mettez l'huile.
Faites revenir les oignons et les lardons.
Mélangez avec une cuillère en bois.
Versez 2 cuillères à soupe de vin blanc.
Mélangez.
Ajoutez les carottes, l'ail, le thym, les feuilles de laurier.
Salez légèrement.
Poivrez.
Mélangez.
Mettez le fond de veau.
Versez l'eau et le restant du vin blanc.
Mélangez.
Lancez la cuisson rapide (sous pression) pendant 10 minutes.
* Sans le Cookéo.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Dans un cocotte,
mettez l'huile.
Faites revenir les oignons et les lardons.
Mélangez avec une cuillère en bois.
Versez 2 cuillères à soupe de vin blanc.
Mélangez.
Ajoutez les carottes, l'ail, le thym, les feuilles de laurier.
Salez légèrement.
Poivrez.
Mélangez.
Mettez le fond de veau.
Versez l'eau et le restant du vin blanc.
Mélangez.
Couvrez.
Faites mijoter 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
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