Crème aux oeufs arôme café
Des petites crèmes aux oeufs qui se mangent à la vitesse grand V, tellement elles sont légères.Ces crèmes aux oeufs sont faciles à réaliser.
J'ai testé avec l'arôme café, mais possibilité de le remplacer par un autre parfum : vanille bourbon ou autre selon vos goûts.
En cas de rééquilibrage alimentaire, il est possible de remplacer le sucre par de l'édulcorant ou stevia
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 45 minutes
Avec les doses ci-dessous et la taille de mes ramequins , j'obtiens 13 crèmes auxoeufs.
Ingrédients pour 6 :
1 litre de lait
6 oeufs
125 g de sucre
13 c. à café de caramel
1/2 c. à café d'arôme café
Préparation :
Préchauffez le four à 160°.
Dans un saladier, cassez les oeufs.
Ajoutez le sucre.
Mélangez.
Versez le lait.
Ajoutez l'arôme de café.
Mélangez.
Nappez le fond de chaque ramequin avec du caramel.
Faites cuire au bain-marie 45 minutes (surveillez la cuisson, le temps de cuisson variant selon les fours).
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