Courgettes en lasagne
Un plat complet facile à réaliser.Les lasagnes de courgettes permettent de changer la façon de cuisiner ce légumes.
Une manière de manger différemment les courgettes. Et + facile aux personnes ayant des difficultés avec les légumes.
Une recette convenant au rééquilibrage alimentaire
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients pour 5 :
1 kg de courgettes
2 oignons rouge
1 gousse d'ail
500 g de viande hachée
100 g de coulis tomates ici maison
400 g de chair de tomates au basilic
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
Poivre, sel
250 g de mozzarella allégée
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Lavez les courgettes.
Coupez les extrémités des courgettes.
A l'aide d'un économe, découpez les courgettes en fines bandes.
Épluchez les oignons.
Émincez les oignons.
Pelez et hachez la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive.
Faites revenir les oignons.
Ajoutez la viande hachée, l'ail, le coulis, la chair de tomate, le thym et le laurier.
Mélangez.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Faites cuire 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à gratin, déposez des bandes courgettes, en les faisant se chevaucher.
Mettez une couche de viande hachée à la bolognaise.
Couvrez avec une nouvelle couche de courgettes.
Mettez de nouveau une couche de viande hachée à la bolognaise.
Répétez ces actions jusqu'à épuisement des ingrédients.
Découpez la mozzarella en rondelles.
Déposez la mozzarella.
Enfournez 10 minutes (le temps que le fromage fonde, le temps variant selon les fours).
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un plat bien appréciable quand on croule sous les courgettes du jardin!
RépondreSupprimerbonne semaine
Juste un petit Cc au passage Lyne. Bisous
RépondreSupprimerCC bisous ça fait plaisir ton ^petit coucou.
SupprimerAvec le soleil et la douceur, je viens vous dire que ce plat en a régalé plus d'un ;-) J'ai trouvé de la mozarella râpée(çà doit être nouveau car j'en avais jamais vu auparavant ;-) comme j'aime bien "tester" les nouveautés, j'ai donc essayé et c'est top! Merci pour cette recette! Un bon w-end Maryline ;-)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLa mozzarella râpée, j'en prends aussi c'est un ami restaurateur qui me l'avait faite découvrir ...par contre, je n'en trouve pas tout le temps. Dommage car c'est bien pratique en effet.
Trop contente que vous vous soyez régalés avec cette recette.
Bon week-end :) et encore merci