jeudi 26 mars 2020

Rôti de porc à la bière

Rôti de porc à la bière
Y a ceux qui boivent la bière et moi qui la cuisine hihi.
Après la rouelle à la bière, je fais le rôti de porc à la bière.
Je me suis basée sur la recette trouvée sur le site journal des femmes en modifiant quelques points.
Une recette facile à réaliser et qui convient au rééquilibrage alimentaire.
J'ai accompagné de carottes.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 1h45
Ingrédients pour 5:
1 kg de rôti de porc
2 gousses d'ail
2 oignons blancs
500 ml de bière blonde
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
100 ml de crème allégée
1 c. à soupe de Maïzena®
1 kg de carottes
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
Préparation :
Épluchez les carottes.
Coupez les carottes en rondelles.
Faites cuire les carottes à la vapeur dans de l'eau salée avec le thym et le laurier.
Égouttez et réservez.
Epluchez et émincez les oignons.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Salez et poivrez le rôti de porc.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile.
Mettez le rôti dans la cocotte.
Faites dorer le rôti sur tous les côtés 15 minutes.
Ajoutez les oignons et l'ail.
Faites cuire à feu doux 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Versez la bière.
Couvrez.
Laissez cuire 1h20, en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
Déposez le rôti cuit dans un plat de service.
Délayez la Maïzena® avec la cuillère à soupe d'eau froide dans un récipient.
Ajoutez la crème fraîche allégée.
Mélangez.
Incorporez la crème dans le jus de cuisson dans la cocotte.
Faites cuire 1 minute, amenez brièvement à ébullition.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Découpez le rôti en tranches.
Servez le rôti et les carottes nappés de sauce.

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