dimanche 19 avril 2020

Poêlée de légumes et pois chiches

Poêlée de légumes et pois chiches
Une recette de plat complet avec des protéines végétales.
Une poêlée de légumes où j'ai mis tous les légumes dans le frigo, on peut donc faire en fonction de ce que nous avons.
Une poêlée où toutes les saveurs ressortent.
Humm la bonne odeur dans la cuisine!
Convient au rééquilibrage alimentaire
Préparation : 10 minutes- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 5 :
200 g de courgette
200 g de poivron jaune
200 g de poivron rouge
200 g d'haricots verts (en boîte )
100 g de tomate
100 g de navet
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
1/2 c. à café de basilic 
Sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
700 g de pois chiches
Préparation:
Lavez, coupez les extrémités des courgettes.
Coupez les courgettes en rondelles.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux.
Épluchez et coupez le navet en morceaux.
Égouttez les haricots verts.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez tous les légumes.
Mélangez.
Mettez le thym, le laurier, le basilic.
Mélangez.
Salez, poivron.
Faites cuire 10 minutes, à feu doux/moyen, en remuant de temps en temps.
Réservez 3 c. à soupe du jus de pois chiches.
Égouttez les pois chiches.
Incorporez les pois chiches et les 3 c. à soupe du jus.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux/moyen en remuant de temps en temps.

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