Un dessert léger qui plaît à coup sûr.
Le bavarois aux fruits rouges est simple mais assez long à réaliser. Il faut prévoir un temps de repos.
Réalisée il y a un moment avec ma nièce.
Ingrédients pour 8 personnes:
Le biscuit:
100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
Le bavarois
400 g de fruits rouges (ici surgelés)
150 g de sucre
Le jus d' un demi citron
5 feuilles de gélatine
400 ml de crème liquide
Le miroir:
160 ml de coulis
2 feuilles de gélatine
75 g de sucre
Préparation :
Le biscuit:
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez le sucre.
Continuez de battre au fouet électrique pour bien mélanger.
Incorporez les jaunes d'oeufs, la farine tamisée.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Déposez le cercle et versez la pâte sur une épaisseur de 5 cm environ.
Enfournez 15 minutes environ.
Laissez refroidir.
2/ Le bavarois :
Trempez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
Dans une casserole, chauffez les fruits rouges.
Filtrez le jus obtenu pour retirer les pépins.
Remettez dans la casserole.
Ajoutez le sucre et le jus de citron.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Mélangez.
Retirez du feu.
Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly.
Incorporez la chantilly dans la pulpe de fruits rouges.
Mélangez.
3/Le montage.
Laissez le biscuit dans le cercle.
Versez la mousse de fruits rouges.
Réservez au frigo au moins 3h.
4/ Le miroir:
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
Mélangez le sucre avec le coulis.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites fondre les feuilles de gélatine dans une tasse avec 2 c. à soupe d'eau chaude.
Versez la gélatine fondue dans le coulis.
Étalez le miroir sur la mousse de fruits rouges.
Remettez au frigo 2h voire toute une nuit.
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Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
Il est très réussi ton bavarois ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
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