Pain maison
Un bon pain tout chaud et qui embaume la maison lors de la cuisson. J'adore.
La pâte est pétrie dans la map mais vous pouvez la faire dans un robot, en suivant les consignes de votre appareil ou à la main.
Le temps de pause sera juste différent, il faudra le laisser gonfler 1 heure 30 à température ambiante.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
Pétrissage : 1h30 - Repos : 30 minutes.
Se congèle très bien.
Ingrédients :
360 g de farine T55
210 ml d'eau tiède
1 sachet de levure boulangère
1 1/2 c. à café de sel
Préparation :
Dans la cuve de la MAP, mettez l'eau, la farine, la levure et le sel (évitez que le sel ne touche la levure)
Programmez le mode pétrissage de votre machine à pain (1h30).
Sortez la pâte de la cuve.
Façonnez la pâte à pain en boule.
Dégazez-la.
Formez votre pain.
Faites des stries sur le dessus avec la pointe d'un couteau.
Laissez reposer la pâte 30 minutes sous un torchon à
température ambiante à l'abri des courants d'air (dans votre four par
exemple).
Enfournez à 230° pendant 15 à 20 minutes.
#pain
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
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