vendredi 29 janvier 2016

Bavarois

Bavarois framboises

J'ai  refais le bavarois. Toujours autant de succès et mieux réussi visuellement je trouve.
Je suis contente car les copains et les copines ont dit : " meilleur que chez le pâtissier".
Bon je ne suis pas certaine que mon bavarois soit meilleur qu'un professionnel ☺mais il est vrai qu'il est extrêmement bon et léger.
Nous étions 30, j'ai donc découpé des petites parts et dans l'assiette gourmande, j'ai servi une verrine de mousse chocolat maison, une meringue maison.
Les autres sucreries étaient sur la table☺
Ingrédients :
Le biscuit :
100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
Le bavarois :
400 g de framboises surgelées
150 g de sucre
Le jus d'un demi citron
5 feuilles de gélatine
400 ml de crème entière liquide
Le miroir :
160 ml de coulis => Instant Chef
2 feuilles de gélatine
70 g de sucre
Préparation :
1/ Le Biscuit:
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Ajouter le sucre et continuer de battre au fouet électrique pour bien mélanger.
Incorporer les jaunes d'oeufs et la farine tamisée.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson, mettre le cercle et verser la pâte sur une épaisseur de 5 cm.
Enfourner 15 minutes environ.
Sortir du four.(déposer le biscuit sur le plat de service dans son cercle)
Laisser refroidir.
2/ Le Bavarois :
Tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Dans une casserole, chauffer les framboises à feu doux.
Filtrer pour retirer les pépins.
Remettre dans la casserole, ajouter le jus de citron et le sucre. Mélanger.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer la chantilly dans la pulpe de framboises. Mélanger et verser sur le biscuit refroidi.
Réserver au frigo au minimum 3 heures.
3/ Le Miroir:
Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Mélanger le sucre et le coulis.
Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans une tasse avec 2cs d'eau chaude.
Les incorporer dans le coulis.
Mélanger.
Étaler sur le bavarois.
Remettre au frigo 2 heures voire toute une nuit.
Décorer.
#bavarois
#framboise 

#gateauanniversaire
#dessertleger

https://www.instantchef.com/


4 commentaires:

  1. "Maryline meilleure pâtissière de l'année 2016" !!! Oui, oui les Mercote, Lignac ainsi que tous les autres candidats de cette émission ont intérêt à bien se tenir car la reine du Bavarois arrive :) !! Très beau bavarois, j'aurais bien aimé jouer la trente-et-unième convive lol ! Big bizz

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    1. Oui, oui je vais me laisser le croire le temps de te lire hi hi c'est trop gentil mdr, et ça serait avec plaisir de t'avoir avec moi à table :) bisous Josy

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  2. un excellent dessert je me serrais bien fait inviter our en manger une petite part aux fraises j'aime bien aussi il va falloir que j'en refasse un car il y a encore des fraises au congélateur
    Une très bonne soirée bisous

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    1. Humm avec des fraises aussi c'est trop bon :) avec plaisir que je t'invite Guy, plus on est de fous plus on rit :) et si y en a pour 30 y en a pour ....40 vu tout ce qu'il y avait on pouvait avoir des invités surprises (j'ai du mal avec les proportions lol) bisous

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