mercredi 20 janvier 2016

Moules marinières

Moules marinières
Enfin, les voilà dans mon assiette , ça fait des mois et des mois et des mois que je voulais en manger. Mais jamais elles ne me plaisaient.
L'avantage de cette recette de moules marinières c'est que c'est très facile. Par contre, les nettoyer bouh c'est long hi hi.
Bien entendu, j'ai accompagné de frites maison pour mes hommes. Moi? Non non que de la salade verte.
Ah cette maudite intolérance à certains aliments.
Ingrédients pour 5 :
3 kg de moules
500 ml de vin blanc
1 oignon
1 échalote
Poivre
Matière grasse (facultatif)
Préparation :
Gratter les moules pour les nettoyer.
Dans une marmite, fondre un peu de matière grasse et faire revenir l'oignon et l'échalote épluchées et émincées.
Poivre.
Verser le vin et porter à ébullition.
Réduire le feu. Mettre les moules.Mélanger. Couvrir et cuire 15 minutes (le temps approximatif ça cuit très vite.
Servir avec des frites.
#moulesmarinieres

 

2 commentaires:

  1. Miam! Moules frites, ça y est tu m'as donné envie!:) bonne fin de semaine. Bizzz

    RépondreSupprimer
  2. Ah ben j'espère que tu ne vas pas attendre autant que moi lol
    bisoussss et bonne soirée à toi

    RépondreSupprimer