Moules à la crème d'ail
Une recette qui change des moules marinières que je fais en général. Un pur régal.Facile, rapide, et délicieux.
Évidemment, je les ai servies avec des frites maison.
Il restait de la crème, du coup j'ai fait une autre recette pour éviter de la jeter.
Source : atelier des chefs
Ingrédients pour 4 :
5 kg de moules à cordes
3 cl d'huile d'olive
2 échalotes
1 bouquet de persil
200 ml de vin blanc
4 pincées de sel
4 tours de moulin à poivre
6 gousses d'ail
300 ml de crème liquide
Préparation :
1/ de la crème :
Dans une casserole, mettez les gousses d'ail en chemise et la crème liquide.
Faites cuire à frémissement pendant environ15 minutes, le temps que les gousses d'ail soient confites.
Retirez-les de la casserole.
Épluchez les gousses d'ail.
Remettez -les dans la crème.
Mixez.
2/ Préparation des moules
Nettoyez les moules.
Pelez et émincez les échalotes.
Lavez et ciselez le persil.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive.
Ajoutez les moules et le vin blanc.
Salez, poivrez.
Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.
Égouttez les moules et conservez le jus.
Versez le jus des moules dans la crème d'ail.
Faites bouillir pendant quelques minutes, le temps de faire réduire la sauce.
Versez la sauce chaude sur les moules pour bien les imprégner.
Parsemez de persil.
Servez de suite.
#moules #recettedemoules #vinblanc #ail #creme #recetterapide #quemangercesoir
#mariniere
Cc Maryline, Ah là là moules à la crème d'ail/frites, la grande fiesta !! ça a dû être un vrai régal ;-) Bonne fin de semaine et big bizzzz
RépondreSupprimer