mardi 2 mai 2017

Soufflé aux carottes

Soufflé aux carottes
Une recette légère et facile à réaliser.
Une autre façon de préparer les carottes.
C'est un légume où je manque d'inspiration pour les cuisiner.
Convient à un rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 10 minutes -Cuisson : 30 minutes * 2
Source : Marmiton , j'ai rajouté du cumin.
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de carottes
6 oeufs
100 g de beurre
40 g de farine
200 ml de lait
2 c. à soupe de râpé
1/4 c. à café de cumin
Sel, poivre 
Préparation :
Pelez les carottes et faites-les cuire 30 minutes dans une marmite d'eau bouillante.
Égouttez et mixez -les en purée.
Séparez les blancs des oeufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la purée de carotte, le cumin.
Mélangez.
Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200 °.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine, mélangez.
Versez le lait.
Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Mettez le rapé.
Remuez.
Salez, poivrez. 
Versez la purée.
Mélangez.
Montez les blancs en neige.
Incorporez -les dans la préparation.
Mélangez.
Remplissez les ramequins ou un moule à manquer.
Faites cuire au bain-marie 30 minutes.


http://recettes.de/souffle-aux-carottes

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